十勝にあるスイートブレッドが人気のパン工房 カントリーブラン
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 カントリーブランでは、極力北海道の原料を使用してパンを作っています。また、近くで購入が可能な材料であれば顔の見える生産者から直接購入するように心がけています。
 生産者のみなさんには本当にお世話になっており、ホームページで少しでもご紹介して恩返しをしたいと思っているのです。
 生産者のみなさんのようすや材料についてどうぞご覧ください。

 

   
材料を提供いただいている生産者のみなさん
詳しい情報は画像をクリックしてください。
 
牛乳 ●トマト:
 元気なトマトの会チャオ
(帯広市広野)
●ホエー(乳精):
 十勝野フロマージュ(中札内村)
●じゃがいも:
 鳥本農場(芽室町上伏古)

●卵:草薙農園(帯広市八千代)

●ブルーベリー:
 ベリーファームスギモト
(芽室町雄馬別)
●タマネギ:
 くれまつさん(芽室町上美生)
●にんじん:
 太田農場(芽室町上美生)
そのほかの材料
 


●小麦粉:江別製粉で製粉した道産小麦のみ(ホクシン・キタノカオリ・ハルヨコイ)

●全粒粉:江別製粉で製粉した道産小麦のみ

●ライ麦:江別製粉で製粉した道産ライ麦のみ

●バター:よつ葉乳業(音更町)のバター 原料は十勝産牛乳のみ

●グラニュー糖:日本甜菜製糖(芽室町)の甜菜(ビート)糖のみ

●イースト:日本甜菜製糖(清水町)の生イースト、ドライイーストのみ

●水:日高山脈の伏流水(水を巡る物語はこちら

●天然酵母:ビール酵母を使っています。

●塩:伯方の塩

 

カントリーブラン 〒082-0384 北海道河西郡芽室町上美生4線36番地15
Tel&Fax 0155-61-6610 Email en-blanc@taupe.plala.or.jp
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